Program Studi Peternakan

Profil Program Studi Peternakan

Program Studi Peternakan berdiri sejak tahun 1998 dengan Surat Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi dengan No. 446/DIKTI/Kep/1997 tentang  Pembentukan Progam Studi S1 Produksi Ternak pada Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret tertanggal 5 Desember 1997. Selanjutnya terhitung mulai tanggal 26 April 2006 Program Studi Produksi Ternak berubah menjadi Jurusan/Program Studi Peternakan berdasarkan SK Rektor UNS No. 258/J27/PP/2006 tentang Perubahan status program studi menjadi jurusan/program studi di Fakultas Pertanian tertanggal 26 April 2006, dan dengan SK Dirjen Pendidikan Tinggi No 319/D/T/2007 tentang Perubahan nama Program Studi Produksi Ternak manjadi Program Studi Peternakan pada Universitas Sebelas Maret Surakarta tanggal 13 Februari 2007, Program Studi Produksi Ternak berubah menjadi Program Studi Peternakan.

Program Studi Peternakan terdiri dari 4 Laboratorium yaitu:

1. Laboratorium Produksi Ternak
  2. Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak
  3. Laboratorium Sosial Ekonomi Peternakan
  4. Laboratorium Industri Pengolahan Hasil Peternakan

Program Studi Peternakan memiliki laboratorium lapangan (experimental farm) yang dapat digunakan untuk praktikum dan penelitian. Laboratorium lapangan ini terletak di Desa Jatikuwung, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar.

Visi, Misi dan Tujuan

Organisasi